Re: 캡티바와 유니필터

페이지 정보

작성자 unifilter 작성일18-11-14 16:06 조회1,316회 댓글0건

본문

2013년9월에 캡티바에 유니필터를 구입 장착하셨네요

이전에도 무쏘에 사용하셨으니 오랜 고객이시지요

유니필터는 이제 모든 연료방식과 엔진방식에 상관없이

오랫동안 사용되어 왔습니다

캡티바만의 고유 에어플로시스템이 작용하는 것도 아닌 줄 알고 있습니다​

그럼에도 여전히 처음 접하는 분들이나 의구심을 가진

정비사분들이 계신 것도 현실입니다

정비센터에서 유니필터를 지목하다보니

좀더 염려가 되신 것 같습니다

특정구간(2100RPM)에서 엔진떨림현상이 발생하고 경고등이 뜨는 것은

어쨌든 특별한 일인 것 같네요

유니필터로 인하여 문제가 발생된 것이면(MAF센서오염과 같은)

센서의 청소나 교체가 없을 경우

순정필터를 사용하여도 떨림현상이 생기고 경고등이 바로 떠야 하는데

그렇지 않다면 좀더 폭을 넓게 하여 원인을 찾아야 할 것 같습니다

엔진부조에 의한 떨림은 연료계통의 문제로 인젝터오염등에서 발생하기도 하지만

예단하여 말씀드릴 수는 없네요

당장 문제가 없다고 하더라도 종합적인 원인 점검이 필요할 것 같습니다

유니필터를 장착하면 정비사는 우선 그것을 문제의 원인으로 지목하기가 쉽지요

순정 상태에서 좀더 타시면서 점검하여 보시길 바랍니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.