유니필터 오랜 내 친구, 에어컨필터???

페이지 정보

작성자 박재흥 작성일19-05-22 20:06 조회1,175회 댓글1건

본문

습윤식 유니필터를 사용한 건 현대차 라비타를 탔을 때 였습니다.
기존 필터들이 조금만 지나면 힘떨어지는 느낌이 있는 반면 유니필터는 작은엔진에 덩치큰 뚱땡이 라비타를
좀더 가벼운 느낌으로 연비도 좋게 잘 끌어줬었고 이후에 차량을 바꾸면서도 계속 유니필터는 제 카라이프의 친구가 됐습니다.

지난 번 리필을 구매할때는 에어컨 필터가 나왔더군요. 에어컨 필터의 경우 그냥 소모품이라 생각하고 최대한 저렴한 제품을
자주 교체해주는 식으로 썼었는데 유니필터가 만든 에어컨 필터라???

집에서 사용하는 공기청정기 필터처럼 3중 필터인점이며 이 역시 프레임을 계속 재활용할 수 있는 점! 무엇보다 기본적으로
유니필터의 필터링 성능을 믿기에 작년 8월인가 구입해서 장착은 더위가 가시기 전 아직 에어컨을 좀 사용할 때 교체를 했었네요.

결과적으로 대만족입니다.

첫째 이제 연식이 된 그리고 에어컨 냄새관리하기 힘든 렉스턴인데 이전 필터들과 확연히 다르더군요. 뭐 이점은 또 다시 돌아오는
    19년 여름에 더 테스트 해봐야겠지만 기본적으로 장거리 운전할 때 외부의 어떤 오염이 있어도 터널을 통과할 때도 전 그냥 자동으로
    놔 봤는데 냄새유입이며 다르다는 걸 느낄 수 있었습니다.

둘째 첫째의 경우 뭐 개인적인 느낌 차이라고 할 수도 있겠지만 18년 겨울 들어서서 여러분도 잘 아시겠지만 특히 작년 겨울 올 봄까지
    미세먼지 이야기 많았었죠? 제 차에는 필립스 차량용 공기청정기 그래도 중가제품 정도 되는 거 일찌감치 설치해 놓고 사용하는 데
    이게 먼지 유입이 되면 센서가 민감해서 바로 빨리 돌아가면서 공기정화를 합니다. 차량 문을 닫고 다녀도 자동으로 외부유입 공기로
    해 놓으면 외부 상황에 따라 동작도 하고 유니필터를 쓰기전에는 수동으로 하고 외부공기를 차단하고 다니면서 썼었거든요.
    바로 유니필터를 사용한 후로부터는 자동으로 외부공기유입을 해놔도 외부에 미세먼지가 나쁨이여도 이 공기청정기가 일정하게 저속
    동작만 하는 걸 알수 있었습니다. ㅎ 외부에 무슨 바람 많이 부는 날 공사가 있는 국도를 다닐 때 지나고 나면 좀 빨라지다가 마는
    정도? 암튼 이전보다 이 공기청정기의 동작 빈번도가 그 미세먼지 많아서 문제 많던 때에도 줄었다는 것을 체감하고 나니
    역시 필터링은 유니필터구나라는 걸 다시 느꼈습니다. ㅎ

저렴한 일반 에어컨필터들 많고 그것보다 거의 두배의 가격이긴 하지만 이 성능이면 확실하게 유니필터를 쓰지 앞으론 절대 다른 것을 쓰지
못할 것 같습니다. 미세먼지가 심해지는 초겨울 교체해서 초여름까지 쓰고 에어컨 계속 많이 돌려야 하는 여름 들어서기전 교체하고 다시
초겨울전 교체하고 리필한세트사서 일년 딱! ㅎㅎ
잘만드셨고 감사합니다.
잘쓰겠습니다~

댓글목록

unifilter님의 댓글

unifilter 작성일

흡기필터에서의 좋은 경험이 에어컨필터로 이어진 사례가 되겠네요
우선 귀한 경험의 글과 신뢰에 감사드립니다
유니필터의 특장점 중의 하나인 집진방식, 예컨대
먼지를 잘잡아주면서도 기공을 형성하는 방식이
꾸준한 통기성의 유지가 필요한 에어컨핉터에도
접목이 될 것 같아 제품군을 확대하였네요
특별히 냄새를 잡아주는 카본필터와 항균필터폼도
조합하여 프리미엄필터로 자리매김하고저 함이 목적인데..
아직은 홍보가 덜 된 상태이지요
기능별로 성능이 확실한 소재로 차별화하였지만
이것 역시 시간이 다소 필요한 것 같습니다
늘 안전운전하시고 활기찬 나날 되시길 바랍니다
감사합니다